1.         Berikut ini adalah evolusi pengantar lunak,kecuali…?

a.Era pioneer

b.Era stabil

c.Era mikro

d.Era makro

e.Era modern

jawab:D

2.         Pada bahasa pemograman ,bahasa pemograman generasi keberapakah yang menggunakan bahasa rakitan(assembler)?

a.generasi 1

b.generasi 2

c.generasi 3

d.generasi 4

e.generasi 5

jawab:B

3.         Berikut ini adalah etika system informasi,kecuali…?

a.Akurasi

b.Privasi

c.General

d.Properti

e.Akses

jawab:C

4.         Salah satu aplikasi internet adalah?

a.HTTP

b.Real One Player

c.Word Processor

d.Spreadsheet

e.Windows Media Player

jawab:A

5.         Berikut ini adalah ancaman pasif terhadap system informasi,yang termasuk  ancaman bencana alam adalah?

a.Gempa bumi

b.Gangguan listrik

c.Penghapusan data

d.Virus

e.Kegagalan peralatan

jawab:A

6.         Manakah yang termasuk  fasilitas internet?

a.Telepon

b.Modem

c.Website

d,Software

e.ISP

jawab:C

7.         Suatu mekanisme yang sudah distandarkan untuk mentransfer data atau manipulasi data disebut?

a.HTTP

b.Host

c.URL

d.HTML

e.Protocol

jawab:E

8.         Departemen pertahanan Amerika membentuk suatu jaringan komputer yang disebut?

a.ASNET

b.USANET

c.APANET

d.ARPANET

e.ARANET

jawab:D

9.         Pengaksesan internet hanya berupa teks disebut?

a.EMAIL

b.GOPHER

c.GESPHER

d.TELNET

e.FTP

10.       Hubungan 2 simpul (umumnya berupa computer) atau lebih yang tujuan utamanya adalah melakukan pertukaran data disebut?

a.Jaringan komputer

b.Jaringan internet

c.Jaringan sosial

d.Chat groups

d.Newsgroup

essai

  1. Sebutkan syarat terhubungnya internet?

1.Modem

2.Telepon

3.Software

4.Internet Service Provider (ISP)

2.         Sebutkan perangkat lunak aplikasi?

1.Aplikasi office

2.Aplikasi multimedia

3.Aplikasi internet

About these ads